首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

盘州市税务局:宣传税收优惠政策 确保政策应享尽享

   2020年09月17日 09:08:08 打印本页 关闭本页

为贯彻落实党和国家的各项税收优惠政策,双凤税务分局采取一系列举措,为企业发展建言献策、排忧解难,切实提升纳税人的获得感和满意度,促进经济社会向好发展。

  盘州市税务局集中组织纳税人进行税收政策的宣传讲解,切实做好辅导工作。近期,双凤税务分局共组织大型政策宣传辅导专场5场,辖区内各街道办、乡镇党政领导到会参加宣传,累计现场辅导纳税人1920户次。

  辅导对象覆盖了一、二、三产业纳税人,一般纳税人和小规模纳税人,中小微企业、重点群体用人单位等。辅导知识涵盖了疫情期间税收优惠政策、普惠性政策、重点群体税收优惠政策、个人所得税专项附加扣除政策以及文化事业建设费、工会经费、企业社会保险费、残疾人就业保障金等非税收入的优惠政策等,同时对纳税人申报的操作流程进行了详细讲解。对没能到场参加辅导的纳税人,分局组织人员进行上门宣传辅导或开展电话回访,及时听取反馈意见和建议,不断完善纳税服务服务,确保打通税收优惠政策落实的“最后一公里”。

  下一步,盘州市税务局双凤税务分局将持续做好纳税服务工作,努力提高服务质效,切实改善营商环境,为落实“六保”“六稳”做出积极贡献,助力国家经济社会发展得到巩固和提升。(作者 董均祥 来源:国家税务总局盘州市税务局)


上一篇:
下一篇: