首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

水城县税务局:创新后台管理模式 提升纳税服务水平

   2020年09月17日 09:05:36 打印本页 关闭本页

为进一步提升大厅纳税服务水平,增强税务人员业务能力,水城县税务局第一税务分局创新后台管理模式,将后台管理人员进行分组,按星期进行岗位轮换,依次负责自助终端、前台业务和涉税云服务团队的业务管理工作。

  合理利用人力资源。通过建立前后台联动机制,实现“前台实时受理,后台及时反馈”的工作模式,让工作任务落实到岗位、让责任落实到个人,在提高工作效率的同时,进一步提升纳税服务水平。

  建立学习长效机制,防止干部业务单一化。第一税务分局作为税务局门面,涉及业务广、与纳税人接触多,税务干部的业务水平直接关系着纳税服务水平,因此通过让干部进行岗位轮换,组织业务知识培训及考试,有利于干部学习的多元化、制度化、长效化,提升干部政策水平和业务实操能力,实现“以学促服务”。

  岗位互补,提高问题处理效率。通过税务干部相互学习,业务相互补充,有利于在税务干部中营造浓厚的学习氛围,提升业务能力水平。同时有助于自助终端、前台业务和涉税云服务团队任何一方出现问题,都能及时得到响应,快速、准确、有效处理问题,让服务更高效、更贴心。(作者 唐曼 来源:国家税务总局水城县税务局)


上一篇:
下一篇: