首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

水城县税务局:纳税服务再升级 办税效率再提高

   2020年09月17日 09:00:19 打印本页 关闭本页

为进一步优化税收营商环境,实现纳税服务提速增效,水城县税务局积极推动“互联网+大数据”的服务工作方式,整合办税资源,切实增强纳税人获得感、满足感。

  深化自助办税,让办税更省心。增设6台自助办税设备,并配备专岗工作人员为纳税人提供指导服务,引导其使用自助设备领用、代开发票等,减少纳税人等候时间,也大大减轻办税服务厅窗口压力。

  创新服务模式,让办税更贴心。严格落实185项“非接触式”办税清单,做好新办纳税人“套餐式”服务的基础上,优化网上办税流程,拓宽网上办税渠道,开通“盘e购”服务,让新办纳税人从企业登记到领用发票、申购税控设备均可网上办理,自今年4月以来,共有512家纳税人通过“盘e购”申购税控设备,通过网上申领邮寄配送1913次共169594份发票,通过电子税务局共办理9601笔业务。

  和谐征纳关系,让服务更暖心。深入推进“便民办税春风行动”,健全纳税人涉税问题和诉求处理反馈机制,畅通征纳沟通渠道,落实办税服务厅各项服务制度,坚持以问题为导向,积极推行容缺办理,促进纳税服务水平和纳税人满意度的全面提升,同时建立云服务微信群,提供政策咨询、远程辅导、专人解答网上办税出现的问题等,共为800余户纳税人提供政策咨询、网上办税辅导等3000余次,尽量将纳税人的疑问解答在家中,杜绝有问题必进厅处理的模式,有效节约征纳成本。(作者 王语馨 来源:国家税务总局水城县税务局)


上一篇:
下一篇: