首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

盘州市税务局:深入拓展“非接触式”办税 激发企业发展活力

   2020年09月17日 08:58:04 打印本页 关闭本页

自新冠疫情爆发以来,盘州市税务局响水分局积极贯彻落实支持疫情防控的税收优惠政策,深入拓展“非接触式”办税缴费,切实降低疫情防控风险,多渠道、多举措辅助纳税人办税缴费,助力企业焕发生机活力。

  明确网上办税事项响水分局通过微信群、QQ群、“凉都税惠”APP、电子税务局等网上平台,积极向纳人、缴费人传送能在网上办理的涉税事项清单,减少“面对面”接触,增加“掌上办”、“网上办”机会。让纳税人、缴费人多走网路,少走马路。

  优化网上办税缴费平台响水分局不断加强电子税务局、“凉都税惠”APP等办税缴费平台的运行维护和应用管理,确保系统安全稳定。优化电子税务局与增值税发票综合服务平台对接的相关应用功能,进一步方便纳税人网上办理发票业务。拓展电子税务局移动端利用第三方支付渠道缴纳税费业务,为纳税人、缴费人提供更多的“掌上办税”便利。

  强化线上税费咨询服务增强12366与“凉都税惠”APP等咨询力量配备,同时通过微信QQ交流群等网络渠道,制作疫情防控税收热点问题答疑宣传资料,及时向纳税人、缴费人推送。通过视频、语音、文字等形式与纳税人、缴费人进行实时互动交流,及时为纳税人解决相关疑问。

  丰富多元化非接触办理方式响水分局在拓展网上、上办税缴费服务的同时,积极为纳税人、缴费人提供其他非接触式办税缴费渠道。不断拓宽“网上申领、邮寄配送”发票、无纸化方式申报各税种以及通过传真、邮寄方式送达资料等业务范围,扩大非接触办税缴费的覆盖面。(作者 龙雨斯琪 来源:国家税务总局盘州市税务局)


上一篇:
下一篇: