首页 » 市局频道 » 贵州双龙航空港经济区 » 工作动态

双龙税务局:扶贫果蔬进食堂 架起助农连心桥

   2022年01月12日 11:05:49 打印本页 关闭本页

  近日,双龙税务局食堂不知不觉中发生了一些变化,水果新增了核桃、蜜桔等几个新品种,餐盘中也出现了赤水竹荪蛋等特色美食。

  原来,这些农副产品都采购自贫困地区农副产品网络销售平台(即“扶贫832平台”)。为贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,根据省税务局相关文件要求,双龙税务局运用好政府采购政策支持打赢脱贫攻坚战,积极在“扶贫832平台”购买贫困地区农副产品。

  统计食材需求。为了合理采购食材,避免造成浪费,双龙税务局由办公室专门负责食材采购的同志计算出每月的食材需求,结合当前的食材存量,拟出了一份采购清单。

  平台下单食材。“扶贫832平台”覆盖全国22个省份,有四万多种农副产品在线上销售,双龙税务局优先选择贵州本土供应商进行采购,为本省脱贫攻坚和产业发展加油助力。

  收集职工反馈。“这个蜜桔太好吃了,皮薄、汁甜、味好!”双龙税务局干部职工纷纷给在扶贫网采购的食材点赞。“美食消费扶贫,甜了味蕾,乐了农家!”“原来我们每天在不知不觉中也能为扶贫贡献一份力量,太好了!”……

  截止今年10月,双龙税务局已在贫困地区农副产品网络销售平台完成12笔订单,包括蔬菜、粮油、水果等品类,采购金额已确保完成年度采购预留比例。下一步,双龙税务局将继续在“扶贫832平台”上采购农副产品,全力支持打赢脱贫攻坚战。(作者 何瓅 来源:国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局)


上一篇:
下一篇: