首页 » 市局频道 » 贵州双龙航空港经济区 » 工作动态

双龙税务:贴心服务优化营商环境 优惠政策助力企业发展

   2021年11月24日 10:00:18 打印本页 关闭本页

为深入落实“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,积极优化营商环境,为企业发展添助力。双龙税务局联合双龙社事局(兼管残联事宜)积极走访安置残疾人就业企业,进行残疾人就业保障金相关政策的宣传。

  “现在税费申报办理流程速度明显增快和便捷,最关键的是优惠政策了解渠道多元化,比如微信公众号、网络上、还有管理员电话通知,就算想不知道,想不享受都难!”税务干部走访座谈时,贵州良济药业有限公司财务负责人陈会计感慨地道,公司目前安置的残疾人数量逐年提升,但是缴纳的残疾人就业保障金反而越少,国家出台一系列优惠政策减轻企业压力,企业反哺解决社会上残疾人就业问题,希望这种良性循环能一直持续下去。

  同样受到政策惠后的贵州一树连锁药业有限公司财务总监贺会计表示:“企业安置残疾人就业是彰显社会担当,是理解、尊重、关心、帮助残疾人,让残疾人感受到社会的温暖,也是我们企业回馈给社会的举措之一。”

  近年来,双龙税务局联合社事局从申报、缴费数据作比对分析,持续做好残疾人就业保障相关政策的宣传辅导工作,保障企业对减税降费政策应享尽享。除通过与缴费人面对面交流及上门提供“个性化、点单式”精准服务以外,还通过微信公众号、税企平台、印制宣传折页等开展多渠道线上线下宣传、学习和培训,从而引导纳税人缴费人“多走网路、少跑马路”,为纳税人缴费人提供安全便利服务,形成了“政策惠民优服务”的良好局面。

  下一步,双龙税务局将积极以“贴心服务”来优化营商环境,为企业的发展灌注“税务力量”。(作者 陈涛 王炘 来源:国家税务总局贵州双龙航空港经济开发区税务局)


上一篇:
下一篇: