首页 » 市局频道 » 贵州双龙航空港经济区 » 工作动态

做到“诚”字当头 守好“信”字之本 ——双龙税务局举办“推进社会诚信建设”主题道德讲堂学习活动

   2020年10月22日 13:36:40 打印本页 关闭本页

“人而无信,不知其可也。”为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬诚信文化,加强诚信体系建设,提升全局干部职工诚信意识,近日,双龙税务局以“推进社会诚信建设”为主题开展了一期道德讲堂学习活动。活动由区局党委委员、总会计师高云主持,贵阳学院杨扬副教授进行授课,45名干部职工参加。

学习以诚信的内涵及要义、构建守信联合激励和失信联合惩戒协同机制、“三大诚信”建设等三个方面为重点,深入浅出地向干部职工阐释了诚信建设是推进社会文明进步的重要“砝码”,引导干部职工将诚信作为自身的思维方式、行为规范和生活习惯,树立“时时讲诚信、事事守承诺”的观念。

此次道德讲堂学习活动,既增强了干部职工的诚信意识,又巩固了区局精神文明建设的成果。大家纷纷表示,将在以后的税收工作中自觉加强诚信建设,牢固树立诚实守信的道德观念,以实际行动为税收现代化建设贡献力量。(作者 吴菲 来源:国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局)


上一篇:
下一篇: