首页 » 市局频道 » 贵州双龙航空港经济区 » 工作动态

双龙税务局做“三份试卷” 确保减税降费政策落实落地

   2020年09月25日 10:20:43 打印本页 关闭本页

双龙税务局到贵州省机场集团有限公司进行辅导



今年,受突如其来的新冠肺炎疫情影响,我国经济社会发展面临严峻挑战。贵州双龙航空港经济区税务局结合实际创新工作,落实党中央、国务院决策部署,通过答好“三份试卷”具体措施,确保了减税降费政策落地,帮助企业渡过难关,恢复生产正常运行。


据了解,截至8月底,全区共计减免税费17,535.79万元。


为做好减税降费政策落地工作,双龙税务局要求全体税务工作者心中随时装着三个问题:第一是具体工作应该做些什么?第二是我们的工作将给广大纳税人带来什么?解决哪些方面的困难?第三是我们的工作应该留下些什么?即有什么样工作的效果和有什么样的有益启示?减税降费工作推出后,双龙税务工作者从实干、专业、实践“三份答卷”做题交出自己的成绩单。


为者常成,行者易至,用实干书写的答卷。首先,双龙税务工作者通过手机、微信、QQ群等方式,双龙税务干部们积极与企业进行沟通,为纳税人答疑解惑、解读政策,并录制网络学堂、派发自行汇编的政策宣传册,确保纳税人懂政策、享政策。截至目前,宣传辅导4,400余户,汇编政策宣传册1,500册,录制纳税人网络学堂5期,宣传覆盖率达100%。


明者因时而变,知者随事而制,用专业交出的答卷。为打通减税降费政策落地的“最后一公里”,双龙税务局拿出实招硬招为给企业注入“税动力”。通过实地走访调研,针对企业人力、物流和资金上的痛点和堵点,结合政策落实,做好上下沟通、多方协调,为企业送上税收政策“及时雨”,为企业增强获得感。今年以来,就增值税留底退税政策,已退出金额约11,500万元。


疾风知劲草,烈火见真金,用实践做好的答卷。双龙税务局在坚持“稳中求进”工作主基调下,设置数据分析、政策宣传和精准服务三个工作组,分工协作,打造科学有效的工作体系,形成责任具体、环环相扣的“责任链”和清晰有效、层次分明的“压力链”,用组织实施之细、统筹兼顾之能、责任担当之勇,取得了优异的成绩。截至8月底,全区共计减免税费17,535.79万元。(通讯员 杜彩霞   黄  虹)


上一篇:
下一篇: