首页 » 市局频道 » 贵州双龙航空港经济区 » 工作动态

延期纳税,服务贴心,贵州双龙税务局​助企发展干货满满!

   2020年09月16日 16:22:09 打印本页 关闭本页

   “走,到贵州乘凉看景去!”自今年7月份以来,贵州成了全国游客最热门的旅游“打卡”胜地,航空运输企业平均客座率持续上升,航线收入恢复增长的态势。鲜为人知的是,贵州多家航空运输企业能够充满活力生机,既与贵州得天独厚的旅游优势密不可分,也与税务部门用好用活政策解难及贴心服务紧密相连。

  

据了解,贵州双龙航空港经济区是国家级临空示范区,辖区内的贵阳龙洞堡国际机场预计到2030年将发展为年吞吐量3000万人次以上的4F级机场。新冠疫情爆发以来,航空运输企业受疫情影响严重,航班量、旅客量骤减,承受了巨大的资金压力,同时也给贵阳龙洞堡机场的发展带来了艰巨挑战。

税务干部上门为航空公司会计开展辅导

    贵州双龙航空港经济区税务局了解到航空运输企业的经营困境后,高度重视航空运输企业的涉税事项办理和辅导,千方百计的为企业解难。截止目前,已为1家航空运输企业办理延期缴纳税款1次,将其2月应缴纳的39万元税款延期至6月缴纳;2家航空公司办理增值税暂停预缴,将其36月期间应预缴的增值税382.8万元暂停预缴,为航空运输企业有效抗击疫情,复工复产增添了信心。


“能走出困境,多亏了国家出台的一系列优惠政策,特别是支持疫情防控的税收优惠政策,大大缓解了我们的资金压力。”贵州航空有限公司财务人员感叹地说。

  

贵州双龙航空港经济区税务局相关负责人表示,一方面,该局将持续关注航空企业申报纳税方面存在的困难,用好用活国家税收优惠政策,帮助企业走出困境。另一方面,将持续优化税收营商环境,加大对企业的纳税辅导和税收优惠政策的宣传力度。(通讯员 唐凤翎 王治超)


上一篇:
下一篇: