首页 » 市局频道 » 贵州双龙航空港经济区 » 工作动态

双龙税务:书香传“税” “法”沁校园

   2020年09月14日 09:04:03 打印本页 关闭本页

   “同学们,你们知道在我们的生活中要交哪些税吗?”

  “个人所得税!”

  “增值税!”

  一声声稚嫩的童声在教室响起。

  9月9日下午,国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局走进李端棻中学、华中师范大学附属中学,为学校老师和同学们送去特殊的“礼物”——税法宣传读物,并为同学们带来一堂生动的税法宣传课。

税务干部为同学们上税法宣传课

  临近教师节,税务干部首先对全体老师们致以节日的问候和祝福,随后为同学们上了一堂短暂而欢快的税法宣传课。一税务分局分局长任海通过浅显易懂的案例,向同学们普及税法知识,使同学们从小都能“懂法”,长大后会“遵法”,并学会“用法”维护自身合法权益。并希望同学们成为“小小税法宣传员”,以“点”及“面”,从身边人开始,将学到的税法知识传播出去,争做一名“小小税法宣传员”。

学校老师将收到的图书摆放至图书阅览架

  “税务干部的税法宣传内容生动有趣,不仅拓宽了孩子们的知识面,也增强了孩子们的法制意识,对孩子们的成长很有帮助。”贵阳一中李端棻中学李绍桂老师说。

  双龙税务局此次税法进校园活动,为书香校园带来了新的“气味”。老师们也纷纷表示此次的税法宣传课使自己受益匪浅,希望税务局多开展税法宣传进校园的活动,进一步增强老师、同学们的依法纳税意识。

  在今后的工作中,双龙税务局将围绕税收宣传重点工作任务,以提升新时代青少年税收法律知识为重点,加大税收宣传进校园力度,推动校园形成依法治税和诚信纳税的良好氛围,培养学生责任意识,进一步增强青少年税收法律意识,与辖区学校达成青少年税收宣传教育的长效机制。(作者 唐凤翎 肖韵玥 来源:国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局)


上一篇:
下一篇: