首页 » 市局频道 » 贵州双龙航空港经济区 » 工作动态

小细节 大改观 文明城市在行动 ——双龙税务局:扎实有序推进文明城市创建工作

   2020年09月11日 13:44:46 打印本页 关闭本页

    “墙面上的涂鸦都没了!”

  “我的电瓶车有了固定的停放位置!” ……

  这是连日来到国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局办税服务厅办理涉税业务的纳税人最直观的感受。

  伴随着贵阳市全国文明城市整改攻坚工作号角的吹响,双龙税务局积极投身其中,以着力提高纳税人服务满意度、着力提升周边环境卫生为首要目标,严格贯彻落实贵州双龙航空港经济区文明城市整改攻坚指挥部的各项部署,高质量高标准推进创文工作,奋力打造一个干净、整洁、有序的环境,为建设美丽空港出一份力。 

  自查督查并重。每日安排专人对办公区域的环境卫生、办公用品摆放、卫生死角等方面进行检查,发现问题,及时整改。并要求食堂使用公筷公勺,倡导干部职工踊跃参与“文明餐桌”行动。同时分别安排2名同志到贵阳市、经济区的文明城市整改攻坚指挥部配合办公,对各主干道路、点位的环境卫生进行实地督查,通过双管齐下的方式,确保创文开展有成果、有成效。

  环境整治到位。针对自查督查发现的办税服务大厅外部环境不够整洁、非机动车停车停靠不规范等问题,通过对涂鸦墙体进行掩盖粉刷、对盲道修缮、重新制作非机动车停放指示牌、在办税大厅外地面张贴卫生间去向标志和无障碍通道标志,并安排保洁人员不定时对区域的卫生进行打扫,确保做到不留死角、不留盲区,从细节上来体现对群众的人文关怀和理解,让纳税人更能感受到舒心、安心、用心。

  营造创文氛围。通过在微信工作群编发推送创文工作通知、在办税服务大厅、办公区文化走廊张贴宣传画报、发放宣传创文宣传册等“线上+线下”宣传方式,营造浓烈的创建氛围,提高干部职工和纳税人对文明城市创建的认知度,促进干部职工和纳税人自觉把创文与履行市民义务相互联系、相互结合。

  创文整改攻坚工作开展以来,双龙税务局张贴宣传画报10张、向局内各部门发放《实地考察工作手册》20册、发放《文明创建应知应会手册》200册、发放《2020年贵阳市全国文明城市应知应会调查问卷》100份、参与公交车站文明引导13次。(来源:国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局)


上一篇:
下一篇: