首页 » 市局频道 » 贵州双龙航空港经济区 » 工作动态

享税收政策红利 收亿元助力“红包” ——留抵退税优惠政策助贵州航空业渡疫情难关

   2020年08月14日 11:07:00 打印本页 关闭本页

   近日,贵州省机场集团有限公司将一封感谢信送到了双龙办税服务大厅,对国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局的热情服务、耐心解答、悉心辅导表示感谢。

贵州省机场集团有限公司向双龙税务局送感谢信

  “在这次增值税增量留抵退税中,我们收到了1.14亿元的政策‘大红包’,极大地缓解了因疫情带来的经济压力,也为我们公司下一步的发展提供了充足的资金。办理过程中,双龙税务局的税务干部多次调研了解情况,为我们开设绿色通道,为他们的用心的工作点赞。”贵州省机场集团有限公司办税人李思凡说。

  今年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情对民航业产生了巨大的冲击,航线停摆、航班锐减、营业收入大幅下降……

  为落实好党中央关于“六稳”“六保”的决策部署,打通减税降费政策落地的“最后一公里”,双龙税务局进一步加大政策宣传力度,梳理符合留抵退税条件的企业名单,逐户核实,逐户辅导,多次前往企业深入调研,了解其复工复产存在的困难,开设绿色通道为符合条件的企业办理增值税增量留抵退税。疫情发生以来,为2户企业成功办理留抵退税,退税金额约11,500万元。

  收到感谢信后,双龙税务局干部表示将以此为契机,在今后的工作中再接再厉,继续保持热情的服务态度、尽职尽责,用心、用智、用情、用工、用力继续做好税收工作!(来源:国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局)


上一篇:
下一篇: