首页 » 市局频道 » 贵州双龙航空港经济区 » 工作动态

双龙税务助力:多彩夏日别样红

   2020年07月22日 10:08:37 打印本页 关闭本页

    7月,随着“降暑旅游”的“升温”,我省旅游业日渐复苏。作为我省的“全域旅游风景眼”,“多彩贵州城”风景区接连推出了非遗传承人技艺切磋、周末大舞台、长桌宴等新旅游活动,备受消费者的青睐。

  “我们景区受疫情的影响比较大,每天都有费用支出,好在有税务局与我们一起共克时艰,用走心的服务、贴心的政策讲解帮助我们渡过难关。”多彩贵州城风景眼运营公司祝雪莲说道。

  据了解,我省进入旅游旺季后,国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局通过落实减税降费政策、优化纳税服务、开展“银税互动”等举措,为“多彩”旅游经济兴旺发展注入了“税动力”。

  为加速复苏,多彩贵州城启动了网上直播宣传、文化商品小集市和夜间歌舞长桌宴等宣传活动,将自身特色商品通过小集市销售为商铺带来客流,进一步稳定了就业,吸引了大批游客前来。

  “这份热闹是许多人增收创业的底气,其中离不开税务部门的支持。”祝雪莲如是说。

  疫情防控期间,双龙税务局行动迅速,及时落实国家出台的系列减税费优惠政策,减税费、优服务、助复产、促发展,用暖心行动稳人心,保市场。截至目前,多彩贵州城内52家中小商铺,在税收政策的支持下,共减免了58万余元税款。

双龙税务干部向多彩贵州城赠送税收政策

  天气越来越热,海洋馆成了既轻松又愉快的避暑好去处,成为多彩贵州城"热门"景点之一。海豚在水中来回穿梭,突然跃出平静的水面,引发现场观众连连欢呼。

  “以前没有发现周边还有这样一个景点,疫情之后开始关注周边游,发现这里真是周末游玩和避暑的好去处,很适合带小孩来玩。”正在海豚剧场观看表演的游客吴女士说道。

  之前还在为资金发愁的极地海洋馆,作为纳税信用B级企业,在税务部门的牵线搭桥下,向银行申请到纳税信用贷款约800万元,极大地缓解了企业资金周转压力。不仅如此,该公司还享受了减免房产税及城镇土地使用税10余万元,进一步抵消了疫情不利影响。

  “没想到关键时刻还是税务局帮了忙,通过税务干部介绍,向银行申请到纳税信用贷款约800万,有了这笔钱,我们可以多招几个工作人员,多开发几个游玩项目了。”贵州龙川极地海洋世界经理王水明开心地说道。

  针对疫情期间企业的资金需求,双龙税务局积极响应政策号召,主动提醒纳税人,详细了解企业的资金压力,向多彩贵州城内的中小企业发放纳税信用宣传册,借“银税互动”平台,助推企业将纳税信用化为融资信用,缓解资金压力,坚定发展决心。

双龙税务干部了解企业复工复产情况

  复工复产进行时,暖心行动不停歇。接下来,双龙税务局还将继续为助“六保”促“六稳”,继续问需问难,立足税收工作,力争稳住企业发展,在炎炎夏日让爽爽的“多彩贵州”绽放别样红。(来源:国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局)


上一篇:
下一篇: