首页 » 市局频道 » 贵州双龙航空港经济区 » 工作动态

双龙税务局:舌尖上扶贫 助力黔货出山

   2020年06月24日 09:50:00 打印本页 关闭本页

    近日,双龙税务局食堂不知不觉中发生了一些变化,普通鸡蛋变成了绿壳土鸡蛋,餐盘中出现了羊肚菌、竹笋片等新品种,原来,这些农副产品都采购自贫困地区农副产品网络销售平台(即“扶贫832平台”)。为贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,根据省税务局相关文件要求,双龙税务局充分认识到运用好政府采购政策支持打赢脱贫攻坚战的重要性,积极在“扶贫832平台”购买贫困地区农副产品。

  统计食材需求。为了合理采购食材,避免造成浪费,双龙税务局由办公室专门负责食材采购的同志计算出每月的食材需求,结合当前的食材存量,拟出了一份采购清单。

  平台下单食材。“扶贫832平台”覆盖全国22个省份,有四万多种农副产品在线上销售。但为了保证食材新鲜度,双龙税务局优先选择贵州本土供应商进行采购,首次下单先在平台上采购了一个星期量的大米及菜籽油,根据职工反馈情况再进行后续采购。

  收集职工反馈。“绿壳鸡蛋味道可以,品质新鲜!”双龙税务局干部职工纷纷给在扶贫网采购的食材点赞。“美食消费扶贫,甜了味蕾,乐了农家!”“原来我们每天在不知不觉中也能为扶贫贡献一份力量,太好了!”

  截至目前,双龙税务局已在贫困地区农副产品网络销售平台完成12笔订单,包括蔬菜、粮油、水果等品类。下一步,双龙税务局将继续优先在“扶贫832平台”上采购农副产品,确保完成年度采购预留比例,全力支持打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇: