首页 » 市局频道 » 贵州双龙航空港经济区 » 工作动态

双龙税务:重走长征路 共抒担当志

   2020年06月18日 13:21:23 打印本页 关闭本页

 “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”为传承红色基因,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,6月11日至12日,国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局第一党支部与第四党支部联合组织党员同志和入党积极分子开展“踏寻先烈足迹,传承红色精神”主题党日活动。

  回溯建党史,厚植税务情怀

  为了提升党员党性修养,让党员同志和入党积极分子能够时刻不忘“学党史、知党情、跟党走”,在行进的大巴上,第四支部的宣传委员张华同志组织大家参与党建知识竞答活动。

张华同志组织大家参与党建知识竞答活动

  “中国共产党是1921年7月创建的。”“这个题我会,我来答!”大家踊跃答题,现场气氛活跃。通过流动的党建知识课堂回顾了党的历史,巩固了党建知识,激励了党员干部传承革命精神,将自身抱负融入到税收事业的发展之中,保持奋发向上、奋勇向前的昂扬斗志。

  重走长征路,体悟红军精神

  党员同志和入党积极分子沿着红军长征路徒步前行,追寻革命先烈足迹,行进到观音山红军战斗遗址纪念碑前,全体成员举行了祭奠英烈仪式。

双龙税务局干部重走长征路,体悟红军精神

  大家怀着崇敬的心情缓步向前,党员代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体肃立,向纪念碑三鞠躬并默哀,全体党员在第四党支部书记杨仕贵同志的带领下,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

  “我们要继承英烈遗志,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,坚定不移做社会主义事业的建设者和实现伟大民族复兴的奋斗者。”在英烈的感召下,参与活动的党员同志们激动地发出自己的奋斗誓言。

  心中有信仰,脚下有力量

  烈日炎炎,走进杨梅园,树梢上挂满了成熟的杨梅,远远望去连成一片,看不到头。受新冠肺炎疫情的影响,农户的种植销售节奏被打乱,杨梅从成熟到腐烂的时间很短,如果不及时采摘,将给农户造成很大的经济损失。

  党员干部们走到田间地头,帮助农户采摘杨梅,以实际行动解决农户当前的困难。“这次疫情对我们的影响还是很大,往年的帮工今年没能来,没有足够的劳动力,靠自己真是忙不过来,前几天还在为园子里采摘不完的杨梅发愁哩,没想到税务局的同志们过来帮我们采摘杨梅,这块地很快收完了,没造成什么损失。”果农感激地说。一番劳作之后,党员干部们通过“以购代捐”“以买代帮”方式助力精准扶贫,帮助农户最大限度化解疫情对农产品消费市场带来的不利影响。

  重温入党志,感恩组织培养

  “我的父母都是党员,他们对待生活和工作,永远秉承认真积极的态度,深深影响着我,成为我想要入党的信念萌芽。”“作为一名老党员,我成长的每个阶段都离不开党组织的培养,是党的教育让我始终保持着清醒的头脑、坚定的信心。”……夜幕降临,全体党员围坐在篝火旁,回忆入党志愿、回顾入党历程,在回忆中增进彼此了解,在感恩中增强党性修养。

  此次联合主题党日活动,在加强支部联动、增进党员交流的同时,让党员干部们以敬佩之情、担当之志,在传承红色基因中坚定理想信念,在弘扬革命精神中汲取奋进力量,时刻不忘对党忠诚、勤勉敬业,为新时代税收事业创新发展奉献才智。(作者 伍眉夙 王炘 来源:国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局)

双龙税务局支部联合主题党日活动  


上一篇:
下一篇: