首页 » 市局频道 » 贵阳市 » 通知公告

国家税务总局贵州省税务局关于新增城乡居民社会保险费缴纳渠道的通告

   2020年10月29日 19:13:15 打印本页 关闭本页

2020年第10

为进一步方便广大城乡居民缴纳基本养老保险和基本医疗保险(以下统称城乡居民两险),经贵州省税务局与贵安新区发展村镇银行协作,贵安新区发展村镇银行已实现城乡居民两险缴纳相关功能,现将相关缴费渠道和办税指南通告如下:

一、适用范围

在贵安新区社保、医保经办机构参保的城乡居民两险缴费人,可通过贵安新区发展村镇银行各营业网点、手机银行APP(贵发E普惠通客户端)和贵安新区社保费缴费码,办理缴费业务。

二、通过营业网点缴纳

(一)个人自行缴纳

贵安新区发展村镇银行各营业网点柜面可办理的城乡居民两险缴纳业务包括:

1.本年度城乡居民两险缴纳;

2.往年度城乡居民基本养老保险费补缴。

已在贵安新区社保、医保经办部门办理参保登记的城乡居民两险缴费个人,可就近选择贵安新区发展村镇银行营业网点办理上述缴费业务。

(二)村(居、社区)等代办人员集中代收申报缴纳

村(居、社区等)指定的代办人员完成代收工作后,可携费款和纸质版《城乡居民虚拟户社会保险费申报表》(附件1),到相关营业网点,逐户代办费款缴纳。

(三)银行营业网点地址

详见《贵安新区发展村镇银行营业网点地址清单》(附件2)。

三、手机银行APP缴纳

城乡居民两险缴费个人可通过扫描下方二维码下载安装贵安新区发展村镇银行“贵发E普惠通客户端”,缴纳本年度城乡居民两险(非特殊缴费人)。

本通告所称“特殊缴费人”,是指重残低保人员、精准扶贫人员、失地农民等涉及相关部门资助的城乡居民两险缴费人。

四、扫码缴费

城乡居民两险缴费个人可通过微信或支付宝“扫一扫”功能,扫描下方二维码,按照规定步骤进行相关验证后查询缴纳本年度城乡居民两险(非特殊缴费人)。

五、办事指南

缴费人通过上述缴费渠道办理城乡居民两险缴纳的流程详见《贵安新区发展村镇银行城乡居民两险缴纳办事指南》(附件3)。

六、其他

城乡居民两险缴费人办理过程中如有疑问,请咨询贵安新区发展村镇银行营业网点或拨打贵安新区发展村镇银行客服电话0851-88501666。

特此通告。

附件:1.城乡居民虚拟户社会保险费申报表

      2.贵安新区发展村镇银行营业网点地址清单

      3.贵安新区发展村镇银行城乡居民两险缴纳办事指

国家税务总局贵州省税务局

20201026日  

(此件公开发布)          


上一篇:
下一篇: