首页 » 市局频道 » 贵阳市 » 通知公告

贵州省电子税务局 财务报表转换企业所得税纳税申报表 操作手册

   2020年10月22日 16:32:06 打印本页 关闭本页

贵州省电子税务局

财务报表转换企业所得税纳税申报表

操作手册

.           

功能说明

.           

在电子税务局成功报送当前属期的财务报表《利润表》后,可实现《利润表》中的“营业收入”、“营业成本”、“利润总额”的“本期金额”栏数据(该栏为本年累计数,不同会计制度表单会有所不同)自动填入《企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》(查账征收企业)的“营业收入”、“营业成本”、“利润总额”的“本年累计金额”栏,允许纳税人进行修改。

.           

操作说明

.           

方式一:

.           

在电子税务局提交当前属期的财务报表报送《利润表》成功后,未申报相应所属时期的《企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》(查账征收企业)时,系统会弹出如图提示。

2、选择“是”后,可跳转至“居民企业所得税月(季)度预缴纳税申报(适用查账征收)”申报界面,《利润表》数据自动带入。

如果纳税人选择“否”,电子税务局系统结束当前利润表的申报。

方式二:

1、选择“我要办税”-“税费申报及缴纳”-“按期应申报”-“企业所得税(月季报)”,纳税人进入《企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》,会弹出如果提示:

2、根据提示信息,点击“取财报数据”按钮可获取《利润表》营业收入、营业成本、利润总额数据到申报表。

如果纳税人相同属期的财务报表《利润表》未申报,点击“取财报数据”按钮后,会弹出如下提示:

三、支持类型说明

目前支持4类财务报表类型数据转换

1.财务报表报送与信息采集(企业会计准则一般企业)

两种资料报送子类:

(1)财务报表报送与信息采集(未执行新金融准则、新收入准则和新租赁准则的一般企业);

(2)财务报表报送与信息采集(已执行新金融准则、新收入准则和新租赁准则的一般企业)。

2.财务报表报送与信息采集(企业会计准则金融企业)

四种资料报送子类:

(1)财务报表报送与信息采集(已执行新金融工具准则的金融企业);

(2)财务报表报送与信息采集(适用未执行新金融工具准则的商业银行);

(3)财务报表报送与信息采集(适用未执行新金融工具准则的保险公司);

(4)财务报表报送与信息采集(适用未执行新金融工具准则的证券公司)。

3.财务报表报送与信息采集(小企业会计准则)

4.财务报表报送与信息采集(企业会计制度)

备注:

由于核定征收预缴企业所得税申报表数据指标不同,未提供核定征收预缴企业所得税申报表数据转换服务。

上一篇:
下一篇: