首页 » 市局频道 » 贵阳市 » 工作动态

修文局:服务不打烊 延时暖人心

   2020年10月16日 16:20:20 打印本页 关闭本页

一个火急火燎的身影跑到修文县政务中心税务窗口导税台问道:“你好,请问你们几点下班?”,导税人员微笑道“正常下班时间是17:00,还有一个小时,请问你需要办理什么业务呢?”通过了解该纳税人为贵州华达安全玻璃有限公司办税人员,来为他们公司购买的88套门面缴纳契税和印花税,因为公司要求今天必须办完,眼看到了下班时间,办税人员很是着急。

大厅工作人员为纳税人延时服务

 看着纳税人焦虑的神情,导税人员耐心安慰纳税人不要着急,并立即向领导汇报纳税人的相关情况。办税服务大厅负责人顾永慧同志在了解到该情况后,立马安排了相关的申报开票工作。因为事关八十八套房产,工作量比较大,于是配备了两名对此业务比较熟悉的工作人员开设专窗为纳税人申报开票,并报备政务中心,做好税务窗口延时服务的协助事宜。同时安慰纳税人道: “没关系的,我们延时服务为你们办理完以后再下班。”虽然只是简短的一句话,却安抚了纳税人焦急的心。

同时,挺着孕肚的张怡同志协助纳税人和窗口人员忙碌的准备相关资料,专窗的李梅、陈晓渝两位同志更是卯足马力,分工合作,一人负责申报一人负责开票。时间在打印机欢快的打印声中消消的流逝,直至六点半,在工作人员默契的配合下,八十八套房产的申报及开票工作完美结束。纳税人焦虑的神情也舒展开来,露出了满意的笑容。

在修文县政务服务中心,税务窗口延时服务的这一幕几乎每天都会看到,午休、下班时间其他窗口早已空空如也,但税务窗口仍能看到工作人员忙碌的身影,工作人员午间不间断办公,减少群众办事及等待时间,并且从不以下班时间已到为由拒绝为群众提供服务,坚持为最后一个纳税人办理完业务再下班。用工作人员的多干一分钟换办税人员的少等一分钟,用十分服务只为换纳税人多一分的满意,把全心全意为人民服务的服务理念贯彻在工作的从始至终。急纳税人所需,解纳税人之所难,“最多跑一次”服务不打折。

一直以来,修文县税务局始终坚持领导值班、延时服务、预约服务等制度,做好“八小时”工作时间以外文章,为广大纳税人提供最大的服务便利,资料先预审后取号,积极推行“非接触式”服务,最大限度节省纳税人的办税时间,从服务点滴提升纳税人满意度。2020年以来,总计为纳税人提供延时服务240人次,预约服务617人次。

大厅工作人员为纳税人延时服务

(修文县税务局 张怡、何正敏)

上一篇:
下一篇: