首页 » 市局频道 » 贵阳市 » 工作动态

联建强堡垒 引领促发展

   2020年10月12日 16:37:22 打印本页 关闭本页

——花溪区税务局六支部与石板镇芦荻村党支部联合开展十月主题党日活动

为落实新“纵合横通强党建”机制体系工作要求,促进机关党支部与驻村点党支部的沟通交流,达到共同提升、共促发展的目的,10月9日下午,国家税务总局贵阳市花溪区税务局六支部与花溪区石板镇芦荻村党支部联合开展十月主题党日活动,双方支部共三十余人参加。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,活动伊始,双方支部党员一起高举右手,重温入党誓词,在现场党员庄严宣誓下,主题党日活动拉开序幕

(座谈会现场 陈双雪摄)

“从我们设立村党支部以来,这是第一次与花溪区的机关支部联合开展主题党日活动,内心非常激动,也希望通过党建文化交流,双方碰撞出一些新的想法和思路,能帮助芦荻村加快建设的脚步。”交流座谈会上,芦荻村党支部书记徐志民对花溪区税务局六支部的到来表示热烈欢迎,随后,花溪区税务局六支部向石板镇芦荻村党支部赠送党建书籍、宣传疫情防控税收政策,双方党员还就如何有效推动支部工作,充分发挥支部的示范引领作用,共同建设美丽新农村畅所欲言、热切讨论。

“我是一名党员,也是一名税务干部,更是一名驻村干部,多重身份在我身上,有时候也会觉得压力大,但一想到为群众尽了一份心、为税务工作尽了一份责任,我就感觉到再苦再累都是值得的。”交流中,花溪区税务局驻村干部蒙世华从自身工作出发,分享了作为一名党员在工作应该如何发挥先锋模范作用。

(花溪区税务局六支部为建档立卡户送去大米、油等慰问品  陈双雪摄)

会后,花溪区税务局六支部在芦荻村党支部、驻村干部蒙世华的带领下来到芦荻村三户建档立卡户家中进行走访慰问,支部党员们与建档立卡户亲切交谈,详细询问了他们的生活情况及家庭状况,并送上米、油等生活慰问品。

本次联合主题党日活动的开展,为双方党员提供了更好的交流平台,在活动总结时,花溪区税务局六支部支部书记熊凌岗说道:“这次支部联建让我受益匪浅,芦荻村支部有很多老党员,他们的党性、意志都是经历过重重考验的,尤其是那位90岁高龄,65岁党龄的老同志,现在仍然精神矍铄、思维活跃,让我印象深刻,他们都是我们学习的榜样。”

(花溪区税务局六支部党员参观芦狄村党支部建设阵地  陈双雪摄)

参加活动的党员们也纷纷表示在今后的工作中,将以更高的标准严格要求自己,始终听党话、感党恩、跟党走,坚守初心、勇于担当、善于作为,为建设美好芦荻乡村、花溪税务贡献力量。

(国家税务总局贵阳市花溪区税务局 陈双雪)


上一篇:
下一篇: