首页 » 市局频道 » 贵阳市 » 工作动态

强化网络安全培训 筑牢网络安全防线

   2020年10月09日 12:50:48 打印本页 关闭本页

为落实“国家网络安全宣传周”工作,全面提升南明区税务局税务人员网络安全意识,进一步加强区局网络与信息安全管理水平,预防网络安全事故发生,按照贵阳市税务局信息中心及区局党委要求,南明区税务局“税务大讲堂——数据安全”专题视频讲座培训会于9月底拉开帷幕,培训分为三期,共培训南明区税务局473位工作人员,主要讲解《网络安全法》、数据安全管理、个人信息保护等方面的法规、标准,分享网络安全科研成果和发展趋势。

培训会开展前南明区税务局党委书记、局长颜实同志对区局网络安全发展提出三点要求:一是加强学习提高意识。区局全体人员要认真学习领会此次视频讲座会议精神,切实增强保密意识、风险意识、责任意识、网络信息安全意识,杜绝网络安全事故发生。二是认清形势积极作为。全局税务人员要深刻认识网络安全工作的重要性和紧迫性,严格按照区局网络与信息安全管理要求,自觉遵守网络安全管理相关规定,切实提高网络与信息安全管理实效。三是加强管理责任到人。网络安全事故绩效考核力度大、扣分重,区局全体人员要时刻绷紧网络信息安全的弦,区局将从从制度体系、理论学习、绩效考核三方面加强区局网络与信息安全管理。南明区税务局党委委员、副局长白学峰就区局网络安全发展面临的严峻形势,近期频发的信息安全事故情况作了详细讲解,提出日常防护的思路和建议,要求区局全体人员注重网络与信息安全的防范,齐心协力推动区局网络与信息安全工作发展。

网络创造幸福时代,安全守护绿色家园。此次培训主要传达网络安全工作的重要性,会议从信息化发展历程、区局信息化建设及安全现状、区局党委关于区局信息化的构想三个方面阐述了南明区税务局信息化建设及安全工作开展相关历程,并强调网络与信息安全对区局税务工作开展的重要意义。

网络安全始于心,安全网络践于行。培训还传达网络安全相关文件、规定,强调网络信息安全无小事,从网络安全、设备安全、人员安全等各方面强调税务信息安全工作应注意事项,将网络安全工作传达到每一位工作人员。所有参会人员就南明区税务局网络信息安全工作交流意见,提升网络信息安全意识,呼吁工作人员勿碰高压线,共建区局网络安全,共享网络文明。

                                         南明区税务局

穆童


上一篇:
下一篇: