首页 » 市局频道 » 贵阳市 » 工作动态

勿忘勤俭 厉行节约

   2020年09月29日 16:53:03 打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实习近平总书记对厉行勤俭节约反对餐饮浪费的重要指示精神,9月27日下午,经开区税务局全体党员身着长袖制服、佩戴党员徽章,在庄严的《国歌》声中拉开了“厉行勤俭节约、弘扬传统美德、倡导健康生活”主题党日活动的序幕。全体党员集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、人民论坛《党在历史上是如何过“紧日子”的》文章,并认真观看了《红军长征中的衣食住行》纪录片和《触目惊心的餐饮浪费如何治》专题片。

活动现场,各党支部代表分别交流发言,全体党员在“厉行勤俭节约、弘扬传统美德、倡导健康生活”横幅上现场签字,并作出“从我做起,从现在做起”的庄严承诺,表明了“反对浪费、厉行节约”的决心,将引导全局干部职工自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

活动最后,经开区税务局党委委员、副局长田卫带领全体党员重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓。他要求:一方面,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,全体党员要牢固树立“厉行勤俭节约、弘扬传统美德、倡导健康生活”意识,带头落实“浪费可耻、节约光荣”的消费理念,争做“厉行勤俭节约”的“排头兵”;另一方面,“为国聚财,为民税收”,全体党员要牢记党员身份,加强党性修养,不忘初心、砥砺前行,在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上,在执行党中央、国务院决策部署上,在推进税收治理体系和治理能力现代化的新要求上,踊跃贡献经开税务力量。

(经开区税务局 陈 勇 潘裕婧)

上一篇:
下一篇: