首页 » 市局频道 » 贵阳市 » 工作动态

税银共话“有位有为” 喜迎双节之庆

   2020年09月29日 16:40:28 打印本页 关闭本页

丹桂飘香、金秋送爽,在中秋节和建国71周年庆典即将到来之际,9月27日下午,乌当区税务局机关党委联合农业银行乌当支行党委联合举办了“有位有为”主题演讲比赛暨减压放松拓展活动。

活动的开展结合了近期税务系统“有位有为 融合团结 全面提升纳税服务质量”大讨论要求,旨在统筹推进新“纵合横通强党建”机制体系,切实增强党支部的凝聚力和战斗力,弘扬中华优秀传统文化,进一步培育和践行社会主义核心价值观的导向作用。

当天下午,乌当区税务局及农业银行乌当支行的干部职工欢聚一堂,先是观看了前期“我们的节日·七夕”主题活动中征集到的“文明家庭”相关故事及视频照片展示,让大家在愉悦身心的过程中感受“七夕”传统文化魅力,鼓励创建“文明家庭”。随后,乌当区税务局“青年文明号”的6位青年代表上台为青年文明号之“税务十点半”直播栏目进行宣传,他们通过一个情景故事还原了乌当区税务局“税务十点半”税宣直播栏目日常的工作流程,展示了乌当区税务局青年文明号的蓬勃朝气。


“有位有为”演讲比赛在一片期待中拉开帷幕,共有19位选手参赛。选手们均来至所在单位的基层一线,他们以“有位有为”主题,围绕工作中的点滴经历和所感所悟,讲述了自己的精神追求、理想信念和年轻人的豪迈激情,一个个生动精彩的讲述,一次次点燃现场热烈的掌声。

“希望以该活动为着力点,激励干部职工干事创业、担当作为、尽职尽责、团结奋进,以更加优异的工作质效推动各项工作有力开展。”在比赛开始之前,乌当区税务局党委书记、局长杨光新表达了局党委的殷切希望。

“一百多年前,梁启超曾经说,今日之责任不在他人而全在我少年,少年强则中国强。一百年后的今天,其实道理反过来也一样,中国强则少年强,因为一个强大的国家会赋予一个少年强大的安全感。”来自乌当区税务局机关党委的5号选手--蓝青青的演讲《乌税青年之有位有为》引起了现场观众的强烈共鸣,她从小家、大家、国家三个角度阐述了我们为什么要“有位有为”的故事。

4号选手乌当区税务局征收管理股卢俊在她的《“有位”需“到位”,“有为”要“有畏”》中,结合自己的岗位变化和税收征收管理工作实际进行演讲,内容务实精彩;12号选手农业银行乌当支行费云龙站在银行业务工作的角度结合自身发展谈了自己的工作感悟和对自己的有为要求。

从税务到银行,从纳税人到客户,选手们为现场还原了一个个工作场景,一幅幅感人画面。大家慷慨激昂、热情四溢的演讲充分体现了青年干部职工爱岗敬业、踏实勤奋的有为精神,用敢于担当、敢于作为谱写绚丽的青春篇章。

演讲比赛结束后,农业银行乌当支行的业务骨干进行金融知识讲解,围绕讲解内容,进行金融知识竟答。主题花艺沙龙减压拓展项目将整场活动拉向尾声,花艺讲师一边授课,现场一边分组进行微景观及压花相框制作,干部职工通过现场操作,在一片自然与人、环境的完美结合中得到彻底的减压放松。

“本次党建共建活动,加深了银税合作的良好关系,实现了税务工作与金融服务工作的紧密结合,下一步,双方将进一步推进银税合作的深度和层次,共同为地方经济做出应有的贡献。”农业银行乌当支行纪委书记颜琪在活动最后表示。

(图片提供:江家红)

乌当区税务局蓝青青 关望

2020年9月28日


上一篇:
下一篇: