首页 » 市局频道 » 贵阳市 » 工作动态

纳税服务落实处 退还红包严纪律

   2020年09月07日 15:06:31 打印本页 关闭本页

2020年7月至9月间,观山湖区税务局12345及12366平台多次接到举报,事件涉及贵阳市亚圣建材有限公司与举报人的私人纠纷。本着为纳税人负责的原则,观山湖区税务局12366热线工作人员孙御钦同志认真负责,就举报情况及时向纳税服务科领导进行汇报,并积极通过区局税源管理科对举报线索进行核实调查,经多方调查认证,查明了该举报人为泄私愤举报失实的事实。

贵阳市亚圣建材有限公司公司法人在观山湖区税务局查清举报事件后,对因个人纠纷原因给税务机关带来工作麻烦深表歉意,同时也对税务人员实事求是的工作态度、高效踏实的工作作风给予高度认可。9月2日下午,该公司法人来到观山湖区税务局纳服科提交资料时,为表达心意,特意送给纳税服务科孙御钦同志红包1个(内有现金1000元),孙御钦同志当场退还不成功,由于当天已经下班,便电话向纪检组负责人汇报了此事。9月3日一早,观山湖区税务局纪检组在收到孙御钦同志上交的红包后,及时联系了该公司法人,表示,优化纳税服务方式,提升服务质效,不断提高纳税人满意度和获得感是观山湖区税务局税收工作的重中之重,为纳税人服务是税务机关的应有责任,拒收红包、礼品礼金也是税务人员职业道德规范要求。在向纳税人宣传廉政纪律后,将纳税人红包退还。

在收到退还的红包后,该纳税人表示: “送红包是出于对税务机关工作人员辛勤工作的认可和感谢,没想到给你们增添了麻烦,同时通过这件事也深深为观山湖区税务局为纳税人认真服务、实事求是、清正廉洁的精神感动。”

长期以来,观山湖区税务局坚持以问题为导向,以制度化、规范化、专业化为手段,严抓干部作风纪律建设,始终把廉洁从税贯穿在每个税务人员的日常中,主动作为,充分运用监督执纪“四种形态”,扎实开展警示教育、案例通报学习,强化作风纪律,持续释放执纪必严的强烈信号,引导全体税务人员“知敬畏、守底线”,积极营造了“以廉为荣”的良好氛围。

(观山湖区税务局 杨德琴)


上一篇:
下一篇: