首页 » 市局频道 » 贵阳市 » 工作动态

贵阳市税务局党委召开主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会

   2019年11月11日 15:25:17 打印本页 关闭本页

11月7日,根据开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,市局党委组织召开了主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会议。省局主题教育第一指导组到会指导,市局党委班子成员和机关各部门、各分局、各稽查局负责人共40余人参会。

11.jpg

会上,市局党委书记、局长朱勇前通报了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市局党委采取多种形式广泛征求到的意见建议,对梳理的问题进行整改落实的情况,并对市局党委检视发现的问题进一步征求意见。随后,市局全体班子成员一一进行自我检视问题,对照党章党规查找差距。朱勇前同志强调,市局班子成员要坚持把自己摆进去、把职责摆进去,边学边改、边查边改;班子成员之间要通过谈心谈话、开展批评与自我批评,找准找实自身存在的问题;要强化风险排查,进一步落实好“一岗双责”。

22.jpg

最后,省局主题教育第一指导组组长吴惠钊对本次检视问题暨对照党章党规找差距专题会谈了感受,对贵阳市税务系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了点评,并对主题教育下一步工作提出了要求。他指出,此次贵阳市局党委班子成员检视问题、对照党章党规找差距认识是到位的,对存在的问题没有护短,查找的角度是正确的,查找的态度是端正的,整改落实也是积极主动的。他指出,贵阳市税务系统推动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,总体上党委是重视的、学习是认真的、检视是主动的、整改是积极的、推动是扎实的,但也存在一些问题和不足,主要表现在一些基层局和部分机关党支部重视程度还有差距,学习教育、检视问题、整改落实以及扎实推动上还存在不到位的情况。他强调,贵阳市税务系统下一步要加强学习,进一步提高思想认识,认真检视问题,补齐短板,精准施策,扎实抓好整改落实工作。

                   (市局主题教育办供稿)


上一篇:
下一篇: