首页 » 市局频道 » 贵安新区 » 工作动态

贵安税务:税力量助小店经济迎“风”而火

   2020年08月10日 11:30:36 打印本页 关闭本页


贵州辣子鸡是一道非常有特色的地方传统名菜,以“ 鲜、香、麻、辣”著称,因回味绵长,油厚味浓被誉为“贵州十大美食”之一。贵安新区党武壹哥辣子鸡是开在贵安新区数字经济产业园的一家餐饮店,位置并不显眼,但每到餐点,总是座无虚席。

走进店里,辣子鸡独特的鲜香味勾得人直流口水,店老板周红刚热情爽朗地送走一桌客人。据她介绍,党武的辣子鸡有了名气后,同行的竞争者越来越多。党武壹哥坚持选用优质三黄鸡和糍粑辣椒,严把材料关,再加上多年的“厨艺”积累,因此炒出来的辣子鸡味道正宗,很受欢迎。

2019年,周红用减税降费政策“红包”将店铺重新装修,从原来不足二十平米的店面扩大到四十余平米,生意也随之蒸蒸日上。

2020年疫情平稳后,党武壹哥辣子鸡的生意逐渐恢复到疫情前水平,周红感慨道:“这其中,多亏了税务部门的‘一路相伴’。”

原来,今年疫情以来,贵安新区税务局及时通过短信、微信公众号、QQ群等多渠道进行了税收政策宣传辅导,从延缓缴纳企业所得税,到延长申报期限,从个体工商户增值税税率下调,到社保费减免……能享受哪些,该如何享受,周红都一目了然。

“没想到有这么多优惠政策,不仅实实在在享受到了优惠,而且给了我莫大的信心!”周红说,“税务部门还推出了网上领票,发票免费邮寄到家,免去了舟车劳顿,让我有更多精力把店铺经营好!”


   (贵安新区税务干部上门送政策问需求,助力小店重燃“烟火气”)

据了解,为激发小微企业和个体工商户活力,贵安新区税务局深入开展“便民办税春风行动”,针对辖区内餐饮店、农家乐、民宿、超市等小店的经营特点,通过“线上”“线下”相结合的方式,有的放矢开展宣传,持续为小店送去政策“春风”。同时,该局积极拓宽“非接触式”办税渠道,通过对网上邮寄发票扩容升级、改造完善自助办税终端、实现税务登记全程网上办理等硬举措,创新办税方式,用温情服务“点亮”小店经济。





上一篇:
下一篇: