首页 » 市局频道 » 贵安新区 » 工作动态

贵安税务:云端领票扩容升级

   2020年08月04日 14:08:13 打印本页 关闭本页

“还来大厅领票啊?你out啦!在电子税务局上申领,快递一天就能送到。”近日,贵安新区壹哥餐饮服务有限公司财务负责人周红在办税大厅“偶遇”好友正在办理发票申领,便好奇地问道。

据了解,今年以来,为推动“非接触式”办税常态化,贵安新区税务局乘风借力,在原有发票“网上申领、邮政寄递”服务的基础上进行了扩容升级。网上申领发票的范围,由纳税信用等级为A、B、M级纳税人扩大到所有正常纳税人,网上申领的发票种类也由原来的增值税专用发票、增值税普通发票和定额发票扩大到所有发票。

此外,贵安新区税务局在发票邮寄流程上,通过强化跟踪、督促,进一步压缩邮寄办理时间。目前,纳税人网上提出申请,最快1个工作日就能发票到手,提速约300%,服务效率得到极大提升。而整个发票邮寄业务产生的费用,由税务部门承担。

据统计,2020年上半年,新区累计有4300余户次纳税人通过网络领用发票达72.7万余份。

“下一步,我们会继续紧盯纳税人所需所盼,不断升级‘非接触式’办税服务,加大宣传辅导力度,让网上领票成为常态。”国家税务总局贵州贵安新区税务局第一税务分局局长王定胜说。



上一篇:
下一篇: