首页 » 市局频道 » 毕节市 » 工作动态

威宁税务:墨香氤氲展风采 挥毫泼墨话宪法

   2021年12月03日 11:23:14 打印本页 关闭本页

把书法艺术与宪法宣传活动相结合,不仅使我们愉悦了身心,陶冶了情操,舒缓了工作疲劳感,还帮助我们增强了对宪法精神的理解与感悟,可谓一举两得近日,国家税务总局威宁彝族回族苗族自治县税务局征收管理股陆奎感慨颇深。

为深入推进宪法宣传周活动,该局围绕深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神主题,组织开展传承书法艺术 奋弘扬宪法精神活动,营造尊法、学法、守法、用法的法治文化氛围。

2021年12月2日威宁县税务局“传承书法艺术 弘扬宪法精神”活动(摄影:伍超) 

活动中,该局广大干部职工积极主动参与其中,尤其是擅长书法艺术的干部职工八仙过海、各显神通,尽情挥毫泼墨,竞相书写宪法总纲、核心要义、关于宪法的典故、名言名句、学习宪法的感悟、党的十九届六中全会精神、民法典等内容,表达自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的决心。

据统计,该局干部职工共创作书法作品30余幅。一幅幅书法作品内容寓意深远,篆、隶、楷、行、草等字体俱全,或遒劲有力,或飘逸洒脱,既养眼,又入心,充分体现了政治性、艺术性、群众性,,展现了税务干部风采,提升了机关文化底蕴,推动了宪法精神入脑入心。

书法艺术是中华民族文化宝库中一颗璀璨的明珠。开展本次活动就是为了弘扬宪法精神、普及宪法知识、增强宪法意识,让干部职工在享受艺术的同时,更深入、更全面、更透彻的了解宪法精神实质,激励大家争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。该局党委委员、副局长马洪表示。


上一篇:
下一篇: