首页 » 市局频道 » 毕节市 » 工作动态

威宁税务:“税力量”助威宁苹果“别样红”

   2021年11月01日 16:58:24 打印本页 关闭本页

近日,一张以“威宁红苹果 阳光小甜心”为主题的“威宁苹果”灯箱海报,在广州地铁2号、3号、3号北、5号、9号等多条线路亮相。海报上,美丽的少数民族姑娘身着盛装,面带微笑,她们所捧着的竹篮里装满红彤彤、水灵灵的大苹果,望一眼便口舌生津,吸引了众多乘客的眼球。

据了解,海报上身着彝族传统服装的姑娘就是国家税务总局威宁彝族回族苗族自治县税务局(以下简称“威宁县税务局”)的彝族干部张宇昊。

当前,正值威宁苹果大量上市时节。为帮助果农拓展销路,让威宁苹果走出乌蒙山,威宁县委县政府倾力摄制了“威宁苹果”灯箱海报。威宁县税务局彝族干部张宇昊应邀化身苹果推介员,参与海报摄制工作。

“今年的苹果个头大、色泽好、糖分足、产量高,产量大约为300吨,但是本地市场有限,找销路成了大难题。如果不能及时把苹果卖出去,就只能烂在地里,可能成本不保,实在让人揪心。幸亏有威宁县委政府、粤黔协作队毕节工作组威宁小组、威宁融媒体中心和威宁县税务局有关同志的帮助,他们摄制的宣传海报在广州地铁站展出后,订单数量明显增多了,我们的苹果初步走进了珠江三角洲市场。”提起苹果销路,威宁大生高原生态农业有限公司负责人徐伟由衷感叹。

据悉,威宁大生高原生态农业有限公司于2016年成立,是一家以苹果种植为主产业的企业。该企业采用“公司+基地+土地流转+园区务工”的模式,带领群众增收致富。流转土地的农户可实现每亩每年1240元土地流转纯收入。在疏花、采摘等时段,可提供400余个临时用工岗位,每个务工人员每天可获得80-120元薪酬。

除了积极参与苹果推介工作,威宁县税务局还充分发挥职能作用,优化税收服务,释放税惠红利,为苹果产业发展壮大贡献税务力量。

该局多次派出“便民春风”小分队,到苹果产业基地送服务、送政策、解难题,“面对面”宣传苹果种植业税费优惠政策,“一对一”答疑解惑,“手把手”辅导办税技能,确保纳税人应知尽知、应享尽享政策红利。

同时,税务人员通过微信、QQ、电话等方式,与纳税人建立单线联系渠道,通过“线上”服务,远程为纳税人建言献策。

“国家对于涉农产业税收优惠力度很大,税务人员的服务也很到位。2020年以来,仅增值税方面,我们公司就享受了3.3万元税收减免。”对于税费减免,威宁大生高原生态农业有限公司财务负责人黄红影心里有一本账。

“威宁苹果作为国家地理标志产品,更是威宁的一张重要名片。助力特色产业发展,对于推进乡村振兴意义重大。我们将继续从税收角度,采取有力措施,为威宁农产品出山、出黔尽一份力。”威宁县税务局党委书记、局长马本月表示。


上一篇:
下一篇: