首页 » 市局频道 » 安顺市 » 工作动态

奋进新征程 建功新时代 ——关岭县财税金融系统党史知识竞赛活动在关岭县税务局举办

   2022年01月14日 11:35:08 打印本页 关闭本页

为进一步筑牢意识形态高地,凸显政治机关本色,巩固2021年党史学习教育成果,2022年1月12日晚,关岭自治县党史学习教育办主办、关岭自治县税务局等单位联合承办了“奋进新征程·建功新时代”财税金融系统党史知识竞赛主题活动。本次活动的成功举办,有利于不断巩固拓展党史学习教育成果,深刻领会“两个确立”的历史性意义。同时,也是落实税务系统和地方县委县政府关于做好党史学习教育相关工作部署的重要载体,涵养了财税金融单位的政治品格和理论修为。

活动现场,关岭自治县税务局、财政局、人行关岭支行等全县12家单位参与竞赛活动,并邀请了安顺市税务局、县委宣传部、县委组织部等多家单位领导作指导点评。

据悉,本次党史知识答题竞赛活动以现场抽签方式组队开展,活动设置了必答、抢答、风险题对答、以及观众互动答题等竞赛环节,竞赛题目来源于《党的十九届六中全会公报》《党史》《新中国史》《改革开放史》《社会主义发展史》等学习内容。同时,还增设了听音乐猜红歌、看片段猜电影环节。活动现场氛围浓厚,经过两小时激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

关岭自治县税务局党委书记、局长孙铸表示,中国共产党的辉煌历程是我们宝贵的精神财富,开展党史知识竞赛不仅增强了大家学习党的理论知识的积极性和主动性,夯实了学习成效、检验了学习质量,而且展现了干部职工积极向上、锐意进取的精神风貌。下一步,关岭县税务局将坚持围绕“为国聚财、为民收税”神圣使命,持续推进党史学习教育纵深发展,通过系统学习不断总结经验,指导和推动税收工作取得更大突破,为关岭经济社会发展贡献税务系统的新担当、新业绩。(作者 杨成刚 李太欢 来源:国家税务总局关岭县税务局)


上一篇:
下一篇: