首页 » 市局频道 » 安顺市 » 工作动态

西秀税务:我为群众办实事 乡村环境焕新颜

   2021年06月10日 08:51:54 打印本页 关闭本页

近日,国家税务总局安顺市西秀区税务局帮扶联系点东屯乡西屯村服务中心坝子里坐着数名党员干部群众,召开了一场特别的动员会。“今天我们召集大家在这里围绕乡村治理‘四清两改四严禁’开个院坝会,动员广大村民行动起来,自觉清理垃圾,整治村容,让我们的西屯村变得更干净更美丽。”驻村第一书记罗建说道。

“院坝会”现场

为践行党史学习教育“我为群众办实事,我为党旗增光彩”工作要求,国家税务总局安顺市西秀区税务局组织党建、团总支、“青年文明号”志愿服务队来到西屯村,支持配合西屯村村支两委开展“四清两改四严禁”工作。东屯乡、西屯村支两委及部分党员干部、驻村工作队、村民群众、学校教师以及学生代表70余人参加了此次院坝会,现场发放《东屯乡宜居乡村创建“四清两改四严禁”宣传单》近100份。院坝会号召党员干部、村民群众、教师学生积极行动起来,迅速投入到西屯村容村貌整治活动中,积极参与宜居乡村创建,共创幸福美好生活。

“开展村容村貌整治是乡村宜居创建工作的重要一环,也是当前党史学习教育‘我为群众办实事’系列实践活动的要求。把村容整治工作抓深、抓实、抓细,让村容变好,村貌变美,有助于大幅提升村民群众安居乐业的幸福感。”东屯乡党委副书记、人民政府乡长张祥说道。

驻村第一书记罗建安排学生志愿者分队开展清扫活动

驻村第一书记罗建对“四清两改四严禁”的具体内容作了说明,党员干部和村民群众踊跃发言,纷纷献计献策。“院坝会”结束后,志愿者们手持工具,投入到村居环境大扫除活动中。志愿者们先后清扫街巷道路、房前屋后、村头寨尾地面的生活垃圾,清除河道沟塘污泥,帮助群众打扫房屋周边环境卫生。

“作为西屯村的帮扶单位,西秀区税务局持续加大帮扶力度巩固脱贫攻坚胜利成果,除积极参与到各帮扶村各项为民服务实践活动外,该局还大力开展‘帮村干部进村组’‘青年党员进村居’党史宣讲活动,扩大党史学习教育的覆盖面。”西秀区税务局机关党委书记说道。据了解,该局选派青年干部和三个帮扶点的驻村第一书记一起,围绕党的光辉历程,向村支两委班子、基层党员代表、村民代表近百人开展了宣讲。

(作者 雷尾声 黄铃畯 来源:国家税务总局安顺市西秀区税务局)

上一篇:
下一篇: