首页 » 市局频道 » 安顺市 » 工作动态

西秀税务:线下服务助力办税更舒心

   2020年09月14日 08:41:13 打印本页 关闭本页

“100多万份旧版机打发票换成新版,税务机关不到两天就完成了,这下可算解决了公司一大难题。”安顺中铁建贵州安紫高速公路有限公司办税人员简木娜说道。

日前,应贵州省高速公路联网收费管理中心要求,该公司需将2017年12月至2019年3月的100余万份旧版机打发票换新,票量巨大且票号不连贯,纳税人操作起来难度相当大。接到诉求后,国家税务总局安顺市西秀区税务局办税服务厅一边立即安排人员加班人工验旧,一边安抚纳税人焦躁情绪,不到两天完成所有发票换新。

税务干部为纳税人解答涉税问题

自新冠肺炎疫情防控战役打响以来,该局进一步提速“绿色通道”,强化线下兜底保障,打造“屏对屏为主、面对面为辅的立体化办税格局”,全面助力企业复工复产。

“现在80 %以上的业务都能网上办理,但由于部分纳税人对系统操作不熟悉,必须采取线下服务的方式,为进厅的纳税人办好每一桩事。”该局办税服务厅负责人冉霞说道。

窗口人员正在为安顺中铁建贵州安紫高速公路有限公司办理发票换新业务

据介绍,为全面提高纳税服务质量,西秀区税务局一直围绕“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”总目标,线下整合窗口职能,加开综合业务窗口,新设“疑难杂症”窗口,将29个涉税事项整合成一个线上流程,为涉税事项多、办理周期长的纳税人提供“一条龙”服务,实现事项受理、转办、承办、反馈的闭环式管理。同时坚持领导值班制度,成立导税服务专班,及时为进厅的纳税人提供优质的咨询辅导服务。

目前,该局办税服务厅实现了日常简单办税事项3分钟内办结、复杂事项10分钟内办结,平均提速67%,纳税人等待时间人均减少20分钟,所有税费种均可线上办理。(作者 黄诗睿 陈梦迪 来源:国家税务总局安顺市西秀区税务局)


上一篇:
下一篇: