首页 » 市局频道 » 安顺市 » 工作动态

缓缴所得税 为小微企业减压

   2020年09月09日 09:05:13 打印本页 关闭本页

 “今年我们公司享受了小微企业普惠性政策,减免企业所得税49.8万元,二季度又享受到延缓缴纳企业所得税优惠政策,缓缴税款24.9万元,资金压力得到缓解。感谢税务部门的细心指导与帮助,及时为企业送来福音。”贵州众智方略营销策划有限公司财务负责人王伟既高兴又感激地说道。

  贵州众智方略营销策划有限公司成立于2017年,是安顺市一家人力密集型小微企业。受疫情影响,该公司服务项目的售楼部全面关闭,业务工作处于停滞状态。复工复产后,房地产市场行情萎靡,该公司回款举步维艰,同时,高额的人力成本让公司面临很大的资金压力。

  5月19日国家税务总局发布小型微利企业和个体工商户延缓缴纳所得税政策,进一步支持小型微利企业和个体工商户复工复产,再次发力援企稳岗,稳住亿万市场主体,保就业保民生,尽力帮助企业渡过难关。

  政策出台后,安顺市各级税务局和税务人员闻令即动,当好政策“宣传员”,运用新媒体广泛开展宣传,主动上门,面对面、点对点精准“滴灌”,努力让企业对政策应知尽知;当好申报“辅导员”,对企业一对一开展精准辅导,确保企业会申报、能享受,及时准确报好税;当好办税“服务员”,将符合税收优惠减免政策的企业纳入清单管理,靶向发力,落实落细,确保政策不走空、一户不遗漏,让企业应享尽享。

  安顺市恒晟电力器材有限公司属于水泥制品制造行业,是一家从事水泥制品的生产、销售、加工和电力物资销售的小型微利企业。该公司负责人邱冯翁说:“国家在实施大规模减税降费的基础上,针对疫情出台了一系列抗疫援企的税惠政策,所得税普惠减免加上延缓缴纳政策帮助我们顺利破解困难局面,对我们企业来说,这简直就是雪中送炭。感谢国家对小微企业的重视和关怀。”

  “收税是天职,发展经济是责任。我们税务人员要第一时间让减税降费政策直达企业、尽享税惠,帮助市场主体战胜疫情影响,恢复发展经济。同时,认真履行职责依法收好税,为高质量发展积蓄财力,落实‘六稳’‘六保’,这是今年税收工作的重要任务。”国家税务总局安顺市税务局局长李永忠说。

  据了解,上半年安顺市盈利小微企业1440户,减免企业所得税4490万元,政策受惠面100%。二季度836户小微企业及时享受缓缴所得税747万元。


上一篇:
下一篇: