首页 » 市局频道 » 安顺市 » 工作动态

担当书写忠诚 坚守陪伴热爱 ——安顺税务举办“道德大讲堂之爱岗敬业”示范活动

   2020年09月03日 10:31:58 打印本页 关闭本页

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”110名税务干部身着制服、精神抖擞,用歌声点亮“道德大讲堂”活动现场。

活动现场

8月31日,由国家税务总局安顺市税务局主办,国家税务总局安顺市经济技术开发区税务局、国家税务总局安顺市平坝区税务局、国家税务总局普定县税务局联合承办的“道德大讲堂”示范活动在安顺市税务局塔山东路办公区六楼会议室开讲。本次活动围绕着“担当书写忠诚,坚守陪伴热爱”主题,深刻探讨了如何在平凡的岗位中坚守并实现自己的人生价值。活动共分为省身、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、咏时代、谈感悟、作点评8个环节。

“你热爱现在的工作吗?你尊重并且敬畏自己的工作吗?你觉得现在工作表现让自己满意吗?”活动开始,主持人以三问省身的方式,让全体税务干部在一分钟的自省中,沉淀思绪、叩问当下、访问初心。

领导为爱岗敬业、忠诚担当、执着坚守的先进人物献花

雷锋的事迹耳熟能详,从小学课本开始便伴随我们多年,雷锋精神历久弥新,是中华民族精神的写照。在活动第二个环节,全体税务干部通过齐唱《学习雷锋好榜样》,再次感受了雷锋爱岗敬业、乐于助人的精神魅力。

在税收改革发展历史浪潮中,也涌现了一批具有雷锋精神的税务干部代表,他们执着坚守、勇于创业、乐于奉献。在讲故事环节,宣讲人为大家讲述了“超越自我勇担当的普定局青年税干王荣、美丽而不平凡的中年税干李梅、白首不忘初心的老税干周安平”的爱岗敬业事迹。他们对工作的热爱、对岗位的坚守得到组织的肯定,开发区局、平坝区局、普定县局“一把手”分别为三位优秀税干献花。

宣讲人讲述“老中青税务干部的初心故事”

“王荣是我们安顺税务青年干部的一朵后浪之花,在2015年金税三期上线勇当标兵,在2016年营改增中争当先锋;李梅姐是安顺税务乘风破浪姐姐们的代表之一,她亲切近人、富有耐心,始终用微笑和贴心服务解决纳税人各类难题,用坚韧和严谨对待日复一日的纳税评估工作;老周伯不是浪花,却是大潮中的一座礁石,他经历了94年国地税分家,又见证了18年国地税合并。他们三位身上都散发着忠诚担当、崇法守纪、兴税强国的中国税务精神,他们热爱税务,坚守税务,同时又坚韧不屈、傲视苦难、积极向上。他们都是我们学习的楷模、奋斗的榜样。”平坝区税务局王志华在听到宣讲后有感而发。

领学人带领大家学习习近平总书记关于爱岗敬业的重要讲话精神

之后,由领学人带领现场观众咏读经典名句,品悟道德力量;同时带领大家学习了与本次活动主题相关的习近平总书记重要讲话精神,升华自身境界。

国家税务总局安顺市税务局党委书记、局长李永忠对全体税务干部深情寄语

“今天的道德大讲堂我有三句话想送给大家。第一句:大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。年轻同志要勇于担当、积极学习,有使命感和紧迫感;第二句:业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。中年干部要竖起学习的标杆,不负自己、不负时光;第三句:壮心未与年俱老,死去犹能做鬼雄。老年干部要以一束光发一片热,将宝贵的工作经历和人生阅历传递给我们的下一辈。”在活动的最后,安顺市税务局党委书记、局长李永忠深情寄语。(作者 文/冷雪 张林燕 图/李永忠 来源:国家税务总局安顺市税务局)


上一篇:
下一篇: