首页 » 市局频道 » 安顺市 » 工作动态

环境靓,书香浓,礼包多,服务优!争创模范机关,安顺税务这样干

   2020年09月01日 08:19:56 打印本页 关闭本页

 813日晚,在安顺市税务局新建的网红打卡点——四楼清新怡人的书吧,一场别开生面的“税阅”启程读书会拉开帷幕,来自全市税务系统的30余名阅读爱好者参加了读书活动。会上,路遥成名作《人生》、《30岁前的每一天》等观后感正被来自不同岗位的税务干部娓娓道来,这里,成了广大阅读爱好者交流思想、互学互促的平台。

青年税务干部税阅读书会。

  “每月一期、每期一主题”的读书会,只是安顺市税务系统打造书香税务、文化税务的一个缩影,而争创税务模范机关的一系列举措正在全省税务系统有声有色地展开……

  在安顺税务局机关大楼里,从第八层到第十一层,全局职工参与创建了税务文化、党的建设、税收法治、廉政建设4个主题文化长廊,增强机关文化“软实力”。结合全市税务系统35岁以下青年干部303人、占干部职工总人数28%这一实际,该局成立了全省税务系统首家青年党校,明确“政治理论、文化传承、历史记忆、人文道德、税收业务”五类主要教育内容,建立起市局党委领导下的校务委员会负责制,构建起省局系统指导、市委党校资源共享、市县一体推进的办校新模式。全市税务系统退出领导岗位、转任职级的公务员共34人,为充分激发转非领导活力动力,市局党委推出“四个一”工程,鼓励他们用实际行动担当作为、尽职尽责,实现了各项工作高质高效推进。

  安顺市税务局党委书记、局长李永忠感慨地说:我们开展“模范机关”创建的初衷,就是要在“让党中央放心、让人民群众满意”上下足功夫,把“放心”和“满意”作为检验创建工作的两条根本标准认真抓好落实。

  “书香税月 阅读悦心”活动深入人心。

  与以往创模不同的是,安顺市税务局坚持以纳税人缴费人需求为导向,将创建工作与业务提升紧密结合,着力提高服务质量和效率,不断提升人民群众的满意度和获得感,把“三表率、一满意”体现到工作实践中:

   百名“金税委员”上门解难送惠企“大礼包”。全市税务系统选派党员干部担任“金税委员”,量身定制助推企业发展方案,开展送税收政策、问企业困难活动。截至目前,全市“金税委员”共对2万多户企业“划重点、优服务、解难题”,对全市69户重点企业、17户疫情防控重点保障物资生产企业和20户受疫情政策影响增值税减免较大企业逐户制定调研帮扶方案,辅导51户非公企业减免税费478.28万元,为1.8万户小微企业减税降费。

  “纳税人之家”实现服务“不打烊”。联合市工商联创建“安顺市民营经济纳税人之家”微信公众号,融合税法普及、预约办税、纳税信用查询、银税互动等功能,实现“一个界面进入、一个平台办税”,并采取“智能回复+人工回复”相结合方式,全天候接受纳税人咨询投诉,将服务的触角延伸到纳税人需求“末梢”。截至目前,接受纳税人咨询0.6万次,解答问题612个,推送各项税收政策300余条,为小微企业提供贷款6461.8万元。

  “线上线下”保障政策红利精准“入袋”。紧紧围绕贵州税务支持打赢疫情防控阻击战“二十条政策措施”,加强税收优惠政策宣传辅导,利用微信、QQ等发布信息动态2000多条,编制疫情防控税收优惠政策汇编1.2万册,确保纳税人缴费人应知尽知、应享尽享。该局推行“网上申领+免费寄递”服务,是全省首家提供邮政免费寄递发票服务的单位,截目前,共为1071户纳税人免费寄递发票8.94万份。

  省直机关工委委员、省直机关纪检监察工委书记郭智敏在安顺调研时,对该局落实减税降费政策、创办青年党校、金税委员帮扶企业发展、建设“纳税人之家”等给予充分肯定,要求该局持续加强“模范机关”创建工作,努力把安顺税务打造成示范点。


上一篇:
下一篇: